Notre blog

Parlons Malakoffs…

Recette 100% vaudoise et 100% délicieuse. L’origine des Malakoffs, connus depuis le 19e siècle, reste un mystère, car les histoires diffèrent. Pour les uns, le général russe Malakoff donna son nom à ce repas au fromage qu’il appréciait. Pour d’autres, la recette fut ramenée par des mercenaires de la Côte qui avaient fait tomber le […]

Les délices pâtissiers de Pasquale

Boulanger-pâtissier de formation, Pasquale Del Giudice vous régale, à tout moment de la journée, de ses viennoiseries et pâtisseries. Qui n’a jamais accompagné son Nespresso d’un délicieux amaretti ou cantuccini? L’homme derrière ces fameux biscuits, c’est lui, Pasquale Del Giudice. Boulanger-pâtissier de formation, il a repris avec sa femme Christine, “La Toscane”, à Saint-Livres, devenue […]

Ciao “La Toscane”, Bienvenue “Le Jardin”

C’est en septembre 2019, que Pasquale Del Giudice et sa femme Christine, ont repris l’auberge communale de Saint-Livres. Pas toujours évident de reprendre un restaurant. Pasquale et sa femme Christine en savent long sur le sujet. L’auberge communale était réputée de longue date, les clients venant de loin pour s’y restaurer. C’est donc sur “un […]