Parlons Malakoffs…

Voici à quoi ressemblent les Malakoffs

Recette 100% vaudoise et 100% délicieuse.

L’origine des Malakoffs, connus depuis le 19e siècle, reste un mystère, car les histoires diffèrent. Pour les uns, le général russe Malakoff donna son nom à ce repas au fromage qu’il appréciait. Pour d’autres, la recette fut ramenée par des mercenaires de la Côte qui avaient fait tomber le fort de Malakoff lors de la guerre de Crimée.

Quoiqu’il en soit, le Malakoff est une spécialité de notre restaurant où nous serions ravis de vous faire découvrir ce mets délicieux !

Pour les curieux, nous vous avons mis notre recette :

Recette pour 4 personnes :


Ingrédients :

– 400 g de Gruyère AOP mi-salé
– 200 g de farine
– 300 ml de vin blanc de la Côte
– 150 ml de lait
– 3 œufs
– 1 cuillère à soupe d’huile
– Sel

Préparation
découper le fromage en bâtonnets courts de la grosseur du pouce
faire mariner quelques heures dans le vin blanc
mélanger la farine, les œufs et le lait sans faire de grumeaux
ajouter une pincée de sel et l’huile
retirer le fromage du vin et l’enduire de farine avant de l’enrober généreusement dans la pâte à frire
faire frire à 180 degrés jusqu’à obtenir une belle coloration
éponger les Malakoffs sur du papier absorbant
servir chaud avec une bonne salade verte

Régalez-vous !

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